2017年4月11日CBH中华商务港参加了辽宁省侨联召开侨商企业经贸项目洽谈会

4月11日,为进一步拓展省侨商企业的出口资源与海外经贸合作,切实为实现中外产业项目对接搭建有效平台,辽宁省侨联组织美国东北总商会考察团、阿联酋辽宁商会代表团、澳大利亚东北同乡会来访团召开省侨商企业经贸项目洽谈会。省侨联副主席胡平、省侨商会秘书长金锋,美国东北总商会会长路霞、阿联酋辽宁商会副会长史娇杨、澳大利亚东北同乡会副会长原长东、沈阳市侨商会会长严蕴强、铁岭市侨商会会长高山及辽宁沈阳、铁岭、阜新等地侨商代表佟高娃、刘丽庭、李志新、高巍、闫彬彬、张亚华等共30余人参加了会议。洽谈会由省侨联副主席胡平主持。

在洽谈会现场,铁岭市侨商会会长高山介绍,铁岭最新成立保税物流中心,更方便将盛产的榛子、大葱、大蒜等特产出口到国外。沈阳市侨商会会长严蕴强介绍,目前东北的酸菜已经进入到美国、澳洲、阿联酋等超市,希望把北虫草等更多辽宁的特产送到美国等海外国家的餐桌上。

省侨联副主席胡平介绍,希望海内外的华侨华人各尽其能,各展所长,帮助辽宁侨商更好地“走出去”、“请进来”,为辽宁家乡的投资创业发展牵线搭桥,开展合作交流而努力。省侨联为打造良好的营商环境,还将进一步梳理侨商企业的需求,组织安排交流洽谈活动,切实为实现中外产业项目对接搭建有效平台。

阿联酋推介迪拜自贸区招商等项目引起辽宁各界侨商的热情关注,阿联酋辽宁商会副会长、中华商务港招商总监史娇杨介绍,在迪拜南城自贸区拥有6000平方米场地,可为辽宁走出去的企业落地迪拜搭建平台,洽谈会现场交流火爆。

此次项目洽谈会作为“2017世界知名侨商辽宁行”系列活动的一部分,共同促进辽宁侨商与美国、阿联酋、澳大利亚等地的交流与合作,服务侨资企业结构调整和产业升级,为辽宁企业走出去发挥了侨界独特作用。



返回上一页