迪拜CBH中华商务港盛大开业

117日上午,迪拜CBH中华商务港(以下简称CBH)在中国驻迪拜总领事馆、迪拜南城政府、商会及中外企业等各界友好人士的支持下成功举办了开业庆典。


驻迪拜总领事馆和经商处代表、迪拜南城政府代表,阿里云、中石油、中石化、中外运、中铁国际、中建香港、中国电建、中国电信、中建材、中国航空、中铁18局、阿吉曼中国城、长虹电器、海默科技、金螳螂、德兴集团、台湾华硕、迪拜Al Ghurair集团、皇家珍珠、Mena Mobile等著名企业的代表;中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行等国有银行业的代表;DubaiConsultancy,Mashreq Bank,Bakertilly,Smart Apps,Vision Soft,Mayur Batra等当地著名企业的代表;新加坡商会会长、马来西亚商会代表、匈牙利商会代表、荷兰商会代表、韩国商会代表及妇女联合会会长潘秀萍、河南商会会长李松涛、云南商会会长布艳芳、安徽商会代表潘尚旭、义乌同乡会代表鲍昌峰、阿联酋华商联合会代表唐振刚、浙江侨团代表陈和胜、阿联酋旗袍协会代表李冬霞、阿联酋中国老兵俱乐部代表谢小平等商会代表;人民日报海外版中东刊、凤凰卫视中东记者站、China Mart鼎星传媒、Gulf News(海湾报)、Arabian Business(阿拉伯经济报)Thomas Reuters(路透社)等中外媒体代表,共计100余位嘉宾受邀参加了此次CBH的开业庆典。


开业庆典上,CBH总经理陈洲章先生致辞,对在百忙之中能够前来参加庆典的各界同仁表示诚挚的欢迎和感谢,随后回顾了CBH一年多的精心筹备历程和已经取得的成就,并对CBH的未来发展表示乐观。

  陈洲章表示,迪拜是中国“一带一路”沿线的重要节点,也是传统上各中国企业通往中东以及非洲市场的跳板,CBH的出现预示海外华人打造国际化水准的专业商务服务的开始,也是中国企业“走出来”2.0版本的标志性产物,最终将为到中东的中国企业拓展国际市场提供更大的助力。迪拜同时也是2020年世博会的主办城市,一届世博会,影响三十年。生逢盛世、身处胜境,CBH秉承中性友好的原则,愿意与各位嘉宾一起,为增进中国企业与中东乃至世界企业的交往、推动中国和世界经济的共赢和繁荣而努力。

  迪拜南城政府高级行政副总裁Justin Wilshaw表示,中国是阿联酋最大的贸易伙伴,2016年两国双边贸易额达到644亿美元,中国排名前四的银行在迪拜也都有分支机构。中国共有13个城市与迪拜相连,每周有100多个通航航班,迪拜政府还对中国游客颁布了免签政策。目前在迪拜南城注册的公司有4500家,迪拜南城占据了重要战略位置,已经成为阿联酋新的投资胜地,以及中东、非洲和南亚新兴市场的首选门户。

CBH作为中国企业落地中东的首选商务平台,能够利用自身的地理位置优势、政策优势以及设施优势等把自己塑造成一座联系中国企业与阿联酋之间的重要桥梁。CBH的开业庆典体现了迪拜南城为吸引更多中国企业到迪拜投资所做的努力。迪拜政府非常欢迎CBH能够成为南城充满活力的商业社区的重要组成部分,并承诺为这样一个有前景的专业商务服务平台提供一切必要的设施和最大力度的支持。

  CBH客户代表HM国际贸易公司的王凯先生在庆典中分享了自己在迪拜的创业故事。作为最早入驻CBH的公司,王凯先生说到:“自己在享受CBH提供的服务的同时也见证了CBH的成长,两年前我怀着对迪拜及中东市场的一片憧憬来到迪拜,但是由于对迪拜的市场环境、投资政策、法律法规、公司注册、银行开户及人员签证等都是一知半解,自己经历了一系列艰难的摸索和尝试。进驻CBH之后,CBH的专业能力解决了我前期遇到的一切困难,并给了我们很多市场信息和专业建议,还提供了一系列的法律和财务服务,让我们的业务能力更进一步。除此之外,我们在CBH与很多优秀的中国公司相遇,大家互相彼此学习和交流,信息共享,合作共赢”。听了王先生的创业故事分享,现场的众多嘉宾都纷纷表示赞同。

  在嘉宾致辞环节结束后,CBH总经理陈洲章、 CBH创始人Gavin Smyth、阿联酋华商联合会代表唐振刚、迪拜南城高级副总裁Justin Wilshaw一起为祥狮点睛,“睛”和 "" 属谐音, 舞狮点睛有"点金"的意义。点睛意为唤醒狮子,并带给它们散播幸福与吉祥的能力,寓意繁荣富贵,生意兴隆。点睛结束后,大家观看了精彩的舞狮表演,并在此期间进行了采青仪式,祥狮采青寓意瑞气临门,生财有道,步步高升。 狮子采到“青”后,把“青”抛给了CBH总经理陈洲章先生,接“青”也表示接到了福,寓意开张大吉,生意兴隆。陈洲章先生接到“青”后又把“青”又抛给大家,代表着CBH把幸福与吉祥带给在场的每一位嘉宾。
随后,CBH总经理陈洲章、迪拜南城商业园副总裁Shoaib AlrahimiCBH合伙人Joe Mccormack和迪拜南城高级副总裁JustinWilshaw一起为CBH进行了剪彩仪式,并宣布迪拜CBH中华商务港正式开业。


  剪彩仪式结束后,CBH总经理陈洲章先生一行陪同到场的所有嘉宾参观了CBH的办公区,并在此期间进一步介绍了CBH的前景规划和服务内容。


  之后,在迪拜南城政府官员的引领下,大家一起到旁边迪拜南城政府大楼参观了大楼总部,南城政府官员向大家介绍了迪拜南城自贸区的概况及其商业规划,参观完迪拜南城政府大楼后,嘉宾们对南城自贸区宏伟的规划进行了更加深入的交流。


  自此,CBH开业庆典圆满落幕,作为海外首家针对中国企业在阿联酋及中东落地的商业服务平台,CBH为致力于为中国企业提供最便捷、性价比最高、最专业的全方位商业服务,为中国企业扩展国际市场提供最大助力。

  最后,CBH对到场的所有嘉宾再次表示诚挚的感谢,CBH非常荣幸能够在各界同仁的见证下正式成立,愿与各位在海外的优秀同胞携手共进,一同为实现“中国梦”贡献一份自己的力量!


返回上一页