“一带一路·双创”中阿(中国东北)国际经济合作发展论坛暨迪拜CBH中华商务港(沈阳)项目采购洽谈会胜利召开

“一带一路·双创”中阿(中国东北)国际经济合作发展论坛暨迪拜CBH中华商务港(沈阳)项目采购洽谈会于2017年11月14日上午在沈阳宁山大厦隆重召开!

 迪拜是亚、欧、非三大洲交汇的战略位置,被称为中东和北非地区的贸易之都,也是东西方重要的物流、贸易、交通运输、旅游中心,其开放的商业环境、零税政策、以及世界级的办公条件,吸引着世界各地的顶级企业。为进一步帮助东北企业了解阿拉伯以及中东地区的经济价值,迪拜CBH中华商务港继大连项目采购洽谈会之后,在沈阳再次举办了项目采购洽谈会。本次会议由辽宁省城乡经济与社会发展研究中心副主任徐拓浩主持。辽宁省发改委副主任、党组副书记胡建阳,辽宁省商务厅正厅级巡视员王化峰等相关领导受邀参加会议,迪拜CBH中华商务港总经理陈洲章先生、董事凯文·史密斯、招商总监史姣杨女士等出席了本次会议。

    会议举办在党的十九大圆满结束之后,是为了深入贯彻十九大中关于进一步加强积极推进“一带一路”国际经济合作倡议,在新时代中,推动中阿在经济、文化等各领域的共同合作与发展,实现“一带一路”为契机构建新的中阿新的国际经济合作秩序,共赢新未来。沈阳项目采购洽谈会同大连项目采购洽谈会一样旨在让东北企业全面了解迪拜的市场情况和企业在海外发展的新机遇,在效率化、专业化、精准化、职业化基础上有效开展相关交流合作,在信息、资源与贸易渠道等方面深入加强合作,搭建起一个全方位专业服务于中国企业“走出去”的平台。

      省发改委副主任、党组副书记胡建阳在会议上进行了致辞,他强调本次会议要围绕“开放·视野、共享·资源、合作·共赢”的主题开展,解读十九大会议精神,尤其是“一带一路与双创”经济战略发展新趋势、新机遇、新方向。

阿联酋迪拜CBH中华商务港总经理陈洲章先生阐述了阿联酋迪拜CBH中华商务港的项目优势、服务项目、资源优势等以及阿拉伯迪拜及辐射区域的国际商机。陈洲章表示,迪拜作为2020年的世博会主办城市,会有大规模的基建活动和其他的相关项目,这对中国的企业是一个大好的时机。

陈洲章颁发阿联酋迪拜CBH中华商务港东北大区代表处牌匾,并与辽宁省城乡经济与社会发展研究中心副主任、迪拜CBH中华商务港东北大区代表处主任齐辉以及吉林省、鞍山市、本溪市代表签约。

阿联酋迪拜采购商代表迪拜阿尔歌瑞尔建设集团贸易总经理洪晶晶讲解了本次采购项目信息,介绍了集团涉及的业务范围以及今后采购所要涉及的领域。随后陈洲章和洪晶晶共同与参会企业进行了深入的互动交流以及商业洽谈。

本次会议将会对实现中阿两国区域经济合作发展产生重要影响,会议将秉承诚信合作、资源共享、合作共赢的原则,立足促进中国企业快速了解阿拉伯以及中东地区的经济价值与中国企业海外发展新机遇的基本点,积极促使两国携手合作,共同推进经济的长远发展。

 迪拜CBH中华商务港是融“公司注册”、“办公室租赁”、“专业咨询”和“项目对接”为一体的综合性商业服务机构。作为海外首家针对中国企业在阿联酋及中东落地的商业服务平台,CBH已成为阿联酋境内首屈一指的对华商业服务机构,旨在为中国企业提供最便捷、性价比最高、最专业的全方位商业服务,必将为东北企业走出国门、走进中东提供最大助力

迪拜CBH中华商务港东北大区代表处主任:齐辉

电话:15940058007   邮箱:[email protected]


返回上一页